на главную православного сайта udel3.ru о храмах и монастырях России храм святых апостолов Петра и Павла в Ясенево, Битцевский парк ЮЗАО Москва Никольская церковь в Котелино Рязанская область Благовещенский Ионо - Яшезерский монастырь в Карелии, православный сайт udel3.ru о храмах и монастырях России храм преподобной  Евфросинии Московской в Котловке ЮЗАО Москва, православный сайт udel3.ru о храмах и монастырях России  

Вниманию посетителей! В сети появились подложные клоны нашего сайта Православие, храмы, монастыри, христианство, православный сайт udel3.ru Поэтому во избежание путаницы рекомендуем входить на наш сайт не с поисковых систем, а добавить ссылку на наш сайт в закладки

Главная страница >> Фотогалерея "Храмы в Бутове" >> Фото храма Новомучеников и Исповедников Российских


Фотогалерея "Храмы в Бутове (Москва)"

Православие в Москве

Фото храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове

фото сделано 24 октября 2010 года.

Новомученики Российские

Наше время - годы прославления святых ХХ века, проливших свою кровь за веру, исповедовавших себя христианами, принявших страшные муки. Возглавляют Собор новомучеников Российских царственные мученики, на месте расстрела которых построен храм на крови, иконы которых есть в каждом доме, в том числе кровоточивые, мироточивые, чудотворные. Продолжают мартиролог (список признанных мучеников, имена которых приводятся в календарном порядке в соответствии с датой их мученичества, то есть «днями рождения» к новой жизни) священники и миряне из разных епархий. Во имя Новомучеников Российских построен храм в Бутове, освящён монастырь в Новосибирске. Новое звучание получило название Екатерининской пустыни - подмосковного мужского монастыря в городе Видное. В середине ХХ века благодатная монастырская земля оказалась в самом эпицентре зла, за стенами разорённого в 1931 году монастыря располагалась легендарная тюрьма Сухановка. Осквернённая в лихолетье, Богом избранная земля пустыни никогда не утрачивала своей благодати, и спустя годы была возвращена монашествующей братии.

фото 2010 года, храм Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове, фото православного сайта о храмах и монастырях России, православное фото

фото 2010 года, храм Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове, фото православных храмов и монастырей России, православное фото, христианство, православный сайт


Православие, фотогалереи православного сайта udel3.ru о храмах и монастырях России, христианство
Православие, фото православного сайта о храмах и монастырях России, фото храма, христианство Предыдущее фото: фото колокольни храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове, фото 2010 года, православие, православный сайт о храмах и монастырях России Следующее фото: фото храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове, фото 2010 года, православие, православный сайт о храмах и монастырях России

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе (ЮЗАО Москва) - Приход вмч. Георгия Победоносца в Пучеже - Храм святителя Николая в Порхове - Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Нармушадь - Храм прп. Серафима Саровского в Амурской области - Храм прп. Евфросинии Московской - Храм святителя Николая в с. Котелино - Благовещенский Ионо - Яшезерский монастырь в Карелии - Звенигород православный - Храм св. апостолов Петра и Павла в Ясеневе - фотогалереи - Православный календарь, именины - Православные книги - Пресса о религии - Постная кухня - Баннеры udel3.ru - Гостевая книга - Карта сайта




на главную православного сайта udel3.ru о храмах и монастырях России - На главную страницу

В Мой Мир


фото храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове, фото 2010 года, Православие, христианство, фото православных храмов и монастырей России, православный сайт

Дорожа временем — так говорит святой отец наш апостол Павел. Спрашиваешь, что означают слова: дорожа временем? Блаженный Иероним толкует их так: «Когда используем время на добрые дела, мы дорожим временем»; святитель Феофан Затворник говорит: «Обращайте время на пользу себе и своим вечным целям». Слова апостола Божия имеют значение, подобное словам Господа: Торгуйте, пока Я вернусь. А когда Он вернется, то есть когда Христос придет снова, чтобы судить мир, то спросит нас, как распорядились мы данными нам талантами. Как использовали мы время своей жизни? Отдавали дешевое за дорогое, как Иаков, или дорогое за дешевое, как Исав? Поддались ли соблазнам этого преходящего времени и продали душу за сладкую земную горечь или все отдали за душу свою?

Потому исполняй заповеди Христовы каждый день, при всякой возможности. Так ты будешь дорожить днями, которые даровал тебе Бог. Ибо «дорожить» буквально означает «платить». Плати мелким, чтобы получить крупным. Стань ненадолго поденщиком, чтобы царствовать вечно. Ибо Творец наш обещал нам вечное Царство в вечной жизни. Если даже кто-то заключен в темницу, пусть не отчаивается, но день и ночь во мраке тюремном кается и молится Богу. И Господь зачтет ему так же, как и тому, кто свое богатство отдал на строительство церквей. Творец наш видит обстоятельства и ждет от каждого человека, чтобы делал по силам и обстоятельствам своим.

Святитель Николай (Велимирович)

фото храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове, Православие, христианство, фото, православный сайт о храмах и монастырях России


Я не умею горевать об отходящих, когда уверен, что они отходят ко Господу. Как горевать о них, когда они радуются? Если они видят нас (а точно видят), то как им неприятно видеть наши слезы! Сказать бы, что плачем о себе, что их теряем, и это неладно. Ибо они не перестают быть близкими к нам и добро делать нам, только невидимо вместо видимого... Они еще ближе становятся к нам. Ибо видимое бытие разделяется пространством, а невидимое сокращает разделение, так что вспомни о Владыке (только сердечно — живою памятью), Он тут и есть... Понимая так дело, я никогда не плачу и не горюю об умерших... Это со времени смерти батюшки и матушки. Они умерли через две недели друг от друга... Когда узнал об этом, какое налегло тяжелое и мрачное облако! Но в тот же момент пришли мысли не мрачные, всю тьму разогнали... Утешился, и ни слезинки... Я верую, что это мне внушил Ангел Хранитель. С тех пор я делюсь этою верою со всеми.

Господь ведает, что творит. Но как веруем, что все творимое Им направляется к нашему душевному спасению, то хоть и нельзя не скорбеть, подвергаясь прискорбностям, но не можем не почерпать утешения в вере в такую милостивость к нам Господа нашего и тем заливать огонь скорби.

Святитель Феофан (Затворник)

фото храма Новомучеников и Исповедников Российских в Бутове в Москве, Православие, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт о храмах и монастырях России

Православие, христианство, фото, православный сайт о храмах и монастырях России, фото храма, фото монастыря, православное фото


православие - христианство - православные храмы россии - фото храмов - православный сайт - православные монастыри россии - помощь храмам - фото монастырей - фото цветов - православное фото - храм новомучеников исповедников российских - бутово - храм






© Copyright 2006