православие в России храмы монастыри христианство православный сайт udel3.ru Православие, храм Покрова Пресвятой Богородицы, Москва, метро 'Ясенево', ЮЗАО Москва Никольская церковь в Котелино Рязанская область Благовещенский Ионо - Яшезерский монастырь в Карелии храм преподобной  Евфросинии Московской в Котловке ЮЗАО Москва  
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ! В сети появились подложные копии нашего сайта Православие, храмы, монастыри, христианство, православный сайт udel3.ru. Во избежание путаницы рекомендуем входить на наш сайт не с поисковых систем, а добавить в закладки.

Главная страница >> Пасха 2016 год

Христос Воскресе!



Кулинария: рецепты простые и проще простого, праздничные, классические и быстрые рецепты приготовления блюд в домашних условиях бесплатно на православном кулинарном сайте; рецепт дня; готовим дома вкусно; школа домашней кулинарии, русская поваренная книга

Пасха 2016 года - число - рецепты

Светлое Воскресение Христово, Светлая седмица 2016 года,
пасхальные блюда



Пасха в 2005 - Пасха в 2006 - Пасха в 2007 - Пасха в 2008 - Пасха в 2009 - Пасха в 2010 - Пасха в 2011 - Пасха в 2012 - Пасха в 2013 - Пасха в 2014 - Пасха в 2016 - Пасха в 2016 - Пасха в 2017 - Пасха в 2018 - Пасха в 2019 - Пасха в 2020

В преддверии Пасхи

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе ЮЗАО Москвы

Храм св. Димитрия Солунского в с. Андреевка

Успенская церковь в с. Дмитриево

Приход вмч. Георгия Победоносца в Пучеже

Храм святителя Николая в Порхове

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Нармушадь

Храм прп. Серафима Саровского в Амурской области

Храм прп. Евфросинии Московской

Храм святителя Николая в с. Котелино

Благовещенский Ионо - Яшезерский монастырь в Карелии

Православие, христианство.

Звенигород православный

Храм св. апостолов Петра и Павла в Ясеневе - фотоальбом

Православие, христианство

Православный календарь, именины

Православные книги

О Православии и православных

Постная кухня

Православие, христианство

Баннеры udel3.ru

Баннеры православных сайтов

Гостевая книга


Карта сайта



Православие, храмы, монастыри России, христианство, православный сайт, православное фото




Экая Пасха! - шире Рождества.



Православие, строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево ЮЗАО Москвa, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России, фото


Православию наиболее чуждо юридическое понимание искупления, как разрешения судебного процесса между Богом и человеком, и более свойственно онтологическое и космическое его понимание, как явления новой твари и нового человечества. Центральной и верной идеей восточной патристики была идея theosis'а, обожения человека и всего тварного мира. Спасение и есть обожение. И обожению подлежит весь тварный мир, весь космос. Спасение есть преображение и просветление твари, а не судебное оправдание. Православие обращено к тайне Воскресения, как к вершине и последней цели Христианства.

Поэтому центральным праздником в жизни Православной Церкви является праздник Пасхи, Светлое Христово Воскресение. Светлые лучи Воскресения пронизывают православный мир. В православной литургике праздник Пасхи имеет безмерно большее значение, чем в Католичестве, где вершина - праздник Рождества Христова. В Католичестве мы, прежде всего, встречаем Христа Распятого, в Православии же - Христа Воскресшего. Крест есть путь человека, но идет он, как и весь мир, к Воскресению. Тайна Распятия может заслонить собой тайну Воскресения. Но тайна Воскресения есть предельная тайна Православия. Тайна же Воскресения не только человеческая, но и космическая.

Николай Бердяев





Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущем во гробех живот даровав.

Пасха - Светлое Воскресение Христово

Светлое Христово Воскресение, Пасха 2016 года -
1 мая

Пасхальная Светлая седмица
c 1 по 7 мая 2016 года

Пасха 2016 года, пасхальные рецепты православной русской кухни

Может быть, самым важным, о чем говорит христианство, что отличает его от других религий и без чего христианству невозможно быть, является его величайший догмат, выраженный в главнейшем христианском празднике Пасхе, – догмат Воскресения. Христианство говорит не просто о том, что христианская душа соединяется с Богом, что душа будет испытывать те или иные состояния. Нет, оно утверждает, что человек – это душа и тело, это единое духовно-телесное существо, и обожение присуще не только душе, но душе и телу. В обновленном человеке все изменяется, не только душа, ум, чувства, но и само тело.

Пасха 2016 года - Светлое Воскресение Христово, рецепты блюд пасхального стола Христианство говорит о воскресении как о факте, который последует вследствие Воскресения Христова. Каждый Христов не может не воскреснуть! Вспомните, насколько вызывающе прозвучала проповедь апостола Павла в ареопаге о Воскресении. Мудрецы восприняли ее как сказку, фантазию. Но христианство утверждает это в качестве одного из центральных своих догматов. Весть о Воскресении пронизывает все христианское сознание на протяжении всех 2000 лет. Величайшие святые, достигшие озарения Божия и просвещения ума, утверждали со всей силой и категоричностью эту истину. Она уникальна в истории религиозного сознания человечества.

А. И. ОСИПОВ, профессор Московской Духовной академии

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Победа жизни над смертью

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт

Пасха, Светлое Христово Воскресение - самый важный праздник для всех православных. Церковь называет его праздником праздников и торжеством из торжеств.

Праздник Пасхи установлен первым Вселенским Собором в 325 году. В этот день весь православный мир торжествует Воскресение Иисуса Христа, Который Своею смертью искупил людские грехи, а воскресением дал надежду на жизнь после смерти. Праздник символизирует победу Света над тьмой, Жизни над смертью, Истины над грехом.

Постановлением этого же Собора Пасха должна отмечаться в первое воскресенье, следующее за первым полнолунием после весеннего равноденствия. Таким образом, праздник Пасхи Христовой выпадает каждый год на разные дни в период с 4 апреля по 8 мая. В 2016 году Пасха Христова празднуется 1 мая.

Существует много православных традиций, связанных со светлыми Пасхальными днями. Например, обычай красить яйца имеет глубокое обоснование. Одна из учениц Спасителя, Мария Магдалина, проповедовала в Риме. Однажды со словами "Христос воскресе!" она преподнесла в дар императору Тиберию белое яйцо. Удивился император и сказал: "Как может кто-то воскреснуть из мёртвых? Трудно в это поверить. Также трудно, как поверить, что это белое яичко может стать красным!" И пока он ещё говорил, яичко стало меняться цветом: порозовело, потемнело и наконец стало ярко-красным! Отсюда и произошла пасхальная традиция дарить друг другу крашеные яйца.

По пасхальной традиции в дни Святой Пасхи мы приветствуем друг друга словами: "Христос Воскресе!" - и отвечаем: "Воистину Воскресе!" Этот обычай появился ещё во времена первых учеников и учениц Спасителя. После Воскресения Иисуса Христа они при встрече говорили: "Воистину воста Господь".

Наше пасхальное приветствие выражает весь глубочайший смысл праздника - радость победы Жизни над смертью.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фото, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт

Пасхальные православные стихи

поздравления с пасхой


Священник Сергий Гусельников

Пасхальное

Христос Воскрес - и смерти нет!
И больше никогда не будет!
И возсиял над миром свет,
И с Богом примирились люди!

Какая радость на душе!
Как солнце весело играет!
И не до горести уже,
И сердце сладко замирает…

Еще вчера была гроза
И в тучах молнии сверкали,
А нынче небо - как слеза,
Прозрачны голубые дали…

А. Майков

Христос Воскрес!

Повсюду благовест гудит,
Из всех церквей народ валит.
Заря глядит уже с небес…
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

С полей уж снят покров снегов,

И реки рвутся из оков,
И зеленеет ближний лес...
Христос Воскрес! Христос Воскрес!

Вот просыпается земля,
И одеваются поля,
Весна идет, полна чудес!
Христос Воскрес! Христос Воскрес!


Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотографии, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт

Дата Пасхи на каждый год

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт

Дата Пасхи в 2005 году - 1 мая
Дата Пасхи в 2006 году - 23 апреля
Дата Пасхи в 2007 году - 8 апреля
Дата Пасхи в 2008 году - 27 апреля
Дата Пасхи в 2009 году - 19 апреля
Дата Пасхи в 2010 году - 4 апреля
Дата Пасхи в 2011 году - 24 апреля
Дата Пасхи в 2012 году - 15 апреля
Дата Пасхи в 2013 году - 5 мая
Дата Пасхи в 2014 году - 20 апреля
Дата Пасхи в 2015 году - 12 апреля
Дата Пасхи в 2016 году - 1 мая
Дата Пасхи в 2017 году - 16 апреля
Дата Пасхи в 2018 году - 8 апреля
Дата Пасхи в 2019 году - 28 апреля
Дата Пасхи в 2020 году - 19 апреля

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотографии, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт

Пасха 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотографии, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт
Пасха 2016 года, Воскресение Христово, рецепты блюд пасхального стола, русская кухня, Христос Воскрес!

Рецепты православного пасхального стола

Пасхальный рецепт крашения яиц Крашенные луком яйца
Пасхальная выпечка Кулич (старинный рецепт)
Кулич (современный рецепт)
Кулич пасхальный с цукатами
Кулич шоколадный пасхальный
Кулич заварной пасхальный
Кулич сливочный пасхальный
Кулич домашний пасхальный
Пасхальная коса
Пасхи Пасха обыкновенная сырая
Пасха заварная "царская" (старинный рецепт)
Пасха заварная "царская" (современный рецепт)
Пасха шоколадная
Пасха красная (старинный рецепт)
Пасха сливочная (старинный рецепт)
Пасха сливочная (современный рецепт)
Пасха классическая
Закуски из свинины
Рулет из поросёнка
Поросёнок в желе
Рецепт заливного из поросёнка

Салаты к пасхальному столу
Сырный салат
Салат "Петровский"
Салат с курицей и ананасами
Салат с лососиной
Салат с кальмарами
Авокадо, фаршированное мясом крабов
Горячее второе к пасхальному столу
Бифштексы с сюрпризом
Ушное в горшочках
Свиная отбивная с гарниром из топинамбура
Фаршированные куриные грудки
Запеканка мясная с грибами
Поросёнок жареный
Мясные палочки из свинины с кунжутом
Мясо в пивном маринаде
Бифштексы с перепелиными яйцами
Свинина с курагой и кедровыми орешками

пасха 2016 число рецепты

Пасха 2016 года

пасха 2016 число рецепты

Пасхальный стол

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru
Пасха 2016 года - Воскресение Христово, рецепты пасхального стола

К празднику Пасхи по издревле установившемуся обычаю приготовляется особый стол, называемый "пасхальным". Пасхальный стол состоит главным образом из пасхи, приготовляемой из творога, варёных и окрашенных яиц и разного рода пасхального хлеба - куличей и баб.
Кроме того, к пасхальному столу подают окорок свиной и копчёный, жареную телятину, жареного и заливного поросёнка, дичь, разного рода пирожные, десерт и другие сладкие блюда и этим разговляются после Великого поста.
Из закусок на пасхальный стол ставят сыр, колбасы, сардины и прочее, а также вина и ликёры, хотя употребление спиртного православие не поощрает.
Дом украшают цветами и распустившимися ветками.

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Пасха 2016 года

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Рецепты блюд к пасхальному православному столу

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Крашение яиц

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru
Христианство, Пасха 2016 года - Воскресение Христово, рецепты пасхального стола, Христос воскрес!

Из рассказа Ивана Шмелёва "Пасха" ("Лето Господне")

...Пасха красная! Красен и день, и звон.

Я рассматриваю надаренные мне яички. Вот хрустальное-золотое, через него – все волшебное. Вот – с растягивающимся жирным червячком: у него черная головка, черные глазки-бусинки и язычок из алого суконца. С солдатиками, с уточками, резное-костяное... И вот, фарфоровое – отца. Чудесная панорамка в нем... За розовыми и голубыми цветочками бессмертника и мохом, за стеклышком в золотом ободке видится в глубине картинка: белоснежный Христос с хоругвью воскрес из Гроба. Рассказывала мне няня, что, если смотреть за стеклышко, долго-долго, увидишь живого ангелочка. Усталый от строгих дней, от ярких огней и звонов, я вглядываюсь за стеклышко. Мреет в моих глазах – и чудится мне, в цветах, – живое, неизъяснимо-радостное, святое... Бог?.. Не передать словами. Я прижимаю к груди яичко – и усыпляющий перезвон качает меня во сне.

Пасхальные яйца, из истории

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

В день Пасхи Христовой крашеные яйца подают на блюде. В центр блюда ставят пророщенную пщеницу, вокруг 12 крашеных яичек - по числу апостолов Христовых, одно белое некрашенное помещают в центре - посвящается Христу.
Освящённое крашеное яйцо едят первым в Пасхальный день - разговляются после Великого поста.

Православие, Пасха в 2016 году

Крашенные луком яйца

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru
Православие, Пасха 2016 год - Воскресение Христово, рецепты пасхального стола, Христос воскрес!

- Это пасхальные яйца от мамы, - сказала Джинни.
Джоанн Кетлин Роулинг, «Гарри Поттер и Орден Феникса»

Крашенные луком яйца пробретают удивительный привкус и очень красивы.

Куриные яйца хорошенько промыть. Если штампик не смылся, можно смыть его уксусом, но это место на покрашенном яйце будет светлее. С весны-лета засушите маленькие листочки крыжовника, земляники, тмина, и т.п. для крашения яиц. Приложите засушенный листочек к яйцу, заверните плотно в марлю или широкий бинт и закрепите, обмотав ниткой как кулёчек. Если нет засушенных листочков, можно сделать пятнышки на яйцах, используя рис. Обмакнуть яйцо в воду, потом в рис, потом обвязать. Лучше, если рис лежит редко. Можно завязать яйца в полиэтиленовые сетки, в которых обычно продают овощи, - получится геометрический рисунок. Если обмакнуть в воду большие куски луковой шелухи, плотно обернуть ими яйцо и завязать в кулёчек, после крашения на яйце получится мраморный рисунок. Можно также нарезать из шелухи мелкие ромбики, треугольники, квадратики, намочить, приложить к яйцу и обвязать - после крашения на яйце получится оригинальный геометрический рисунок.

Христос воскрес! Христианство, православная Пасха 2016 года, рецепты пасхального стола

Подготовленные таким образом яйца переложить луковой шелухой, залить холодной водой и оставить на несколько часов. Довести до кипения и варить на медленном огне минут 40. Когда шелуха осядет, можно добавить ещё. Оставить остывать в луковом отваре. Промыть тёплой водой, обсушить, смазать очень умеренно рафинированным подсолнечным маслом.

Христос воскрес! Пасха 2016 года, Воскресение Христово, рецепты блюд пасхального стола,  русская кухня

Переход на начало страницы "Пасхальные рецепты православной русской кухни"

Переход на главную страницу

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Пасхальная выпечка

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

По церковному уставу пасхальные куличи выпекаются за три дня до Пасхи, в Чистый четверг. В ночь с субботы на воскресенье, а затем и в течение всей пасхальной недели, их носят в церковь для освящения. После освящения кулич перестаёт быть просто вкусной сдобой, а становится ритуальным кушаньем. Первый его кусочек принято есть в воскресенье с утра натощак. Принести кулич в подарок - значит пожелать добра и благополучия.

У наших бабушек существовала примета: чтобы кулич удался, о нём не нужно говорить и даже произносить вслух его название до тех пор, пока он не будет окончательно готов.

Капризная пасхальная сдоба не любит, когда её беспокоят во время выпечки, так что нужно стараться без надобности не открывать дверцу духовки, иначе от резкого перепада температуры пышное тесто опадёт. После того как достают кулич из духовки, его сбрызгивают водой (лучше святой) и накрывают чистым полотенцем.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Кулич

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Это старинный рецепт кулича. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
Приготовить опару: влить в чашку или в кадочку 3 стакана тёплого молока, положить 1/8 фунта дрожжей, размешать и всыпать 4 стакана крупитчатой муки, хорошо подбить, покрыть и поставить в тёплое место. Тем временем отделить 10 желтков от белков и стереть их с 2 стаканами мелкого сахара. Когда опара хорошо подойдёт, положить в неё желтки и, смешав, всыпать 2 чайные ложки соли, положить по желанию духов: ванили, кардамону, лимонной цедры, шафрану, настоенного на водке, или рому. Затем, влив 2 стакана подогретого сливочного масла и всыпав 4-5 стак. муки, влить тотчас ещё 2 стакана молока, начав месить. Если тесто окажется жидко, прибавить муки и вымесить так, чтобы тесто свободно отставало от рук и посуды, в которой находится. Когда тесто будет хорошо вымешано, покрыть его потеплее и дать ему хорошо подойти, после чего уже можно приступать к разделыванию куличей, выложив тесто на стол. Теста нужно класть не более половины формы, чтобы оно могло подойти до краёв, и тогда ставить куличи в печку.

Пасха 2016 года, Воскресение Христово, рецепты блюд пасхального стола, кулич, пасхальные яйца, русская кухня

Православие, дата пасхи в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт пасхального кулича

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Мука - 1.5 кг, дрожжи - 50 г, молоко - 300 г, яйца - 7 штук, сахарный песок - 750 г, масло сливочное - 500 г, изюм, ванилин, цукаты - по вкусу.

Развести дрожжи в тёплой воде. Смешать с небольшой частью муки и дать подняться в тёплом месте. Протереть масло, стереть желтки с сахаром, смешать.

Соединить с поднявшейся опарой и добавить оставшуюся муку. Добавить молоко и замесить тесто.

Положить ванилин, изюм и хорошенько вымесить, чтоб тесто стало упругим. Взбить белки, осторожно добавить в тесто, перемешать и дать подняться.

Разлить тесто по формам, выложенным промасленной бумагой, на две трети и выпекать в горячей духовке.
Готовые куличи остудить в формах, вынуть, украсить цукатами и сахарной пудрой.

Переход на начало страницы "Пасхальные рецепты православной русской кухни"

Переход на главную страницу



Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт пасхального кулича с цукатами

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Мука - 5,5 стакана, дрожжи - 50 г, молоко - 1-1,5 стакана, яичные желтки - 10 штук, яичные белки - 3 штуки, сахарный песок - 1 стакан, масло сливочное - 250-300 г, изюм без косточек - 0,5 стакана, коньяк - 1-2 столовых ложки, цукаты - 1-2 столовых ложки, цедра лимона - 3 чайных ложки, или кардамон - 1 чайная ложка, или тёртый мускатный орех - 1 чайная ложка, ванильный сахар - 3-4 чайных ложки, соль - по вкусу.

Заварите полстакана муки в полстакане кипящего молока, размешайте до получения эластичной массы. Дрожжи разведите в половине стакана тёплого молока, смешайте с полстаканом муки и поставьте в тёплом месте минут на десять. Затем приготовьте дрожжевую смесь, соединив полученное тесто с разведёнными в молоке дрожжами, размешайте её, накройте полотенцем и поставьте подойти в тёплое место.

Желтки, сахар, соль сотрите в однородную массу и взбейте добела. Половину этой заливки влейте в дрожжевую смесь, добавьте четверть стакана муки, вымесите, дайте подойти в течение одного часа, затем долейти оставшуюся заливку и добавьте ещё 5 стаканов муки. Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.

В готовое тесто влейте постепенно небольшими порциями растопленное сливочное масло, вымесите, добавьте пряности, коньяк, и дайте тесту ещё раз подойти. Затем осадите тесто до первоначального положения, добавьте в него полстакана изюма и цукаты, предварительно обваляв их в муке, и дайте тесту ещё раз подойти.

Подготовленное таким образом тесто для кулича залейте в посыпанные мукой формы до половины, засыпьте сверху оставшимся изюмом и цукатами и дайте подняться. Обмажьте яичным желтком и поставьте куличи для выпекания в духовку минут на сорок пять. Из белков и сахара сделайте глазурь и украсьте ею куличи.



Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт шоколадного пасхального кулича на Пасху 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Мука - 1,5 стакана, дрожжи - 30 г, яичные желтки - 16 штук, яичные белки - 12 штук, сахарный песок - 2 стакана, толчёные ржаные сухари или ржаной хлеб - полстакана, вода - полстакана, миндаль - 3 стакана, цукаты - 1/4 стакана, натёртый шоколад - 50-100 грамм, ром - 0,75 стакана, красное вино - полстакана, корица - 1 чайная ложка, гвоздика - 0,5-1 чайная ложка, сок 1 лимона, шоколадная глазурь.

Дрожжи растворить в тёплой воде, добавить муку, дать подняться. Хорошо вымесить, положить растёртые добела с сахаром желтки, натёртый на тёрке миндаль, натёртый шоколад, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарезанный апельсиновый цукат, корицу, гвоздику, сок лимона, хорошо взбить, дать подняться, опять взбить и постепенно добавлять взбитые сливки, одновременно просеивая если понадобится сквозь сито муку, чтобы не было слишком жидко. Переложить всё в форму, смазанную маслом и обсыпанную сухарями, сразу ставить в духовку. Печь в течение одного часа или чуть долше. Когда кулич остынет, покрыть его шоколадной глазурью.



Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт заварного пасхального кулича на Пасху 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Вскипятить 300 грамм молока. Заварить им 1,4 стакана пшеничной муки высшего сорта. Влить 60 грамм разведённых в тёплом молоке дрожжей, размешать, дать подняться.

Добавить 15 желтков, стёртых добела с с 0,5 стакана сахарного песка и 15 взбитых в пену белков. Дать тесту ещё раз подняться.Влить чуть большн полстакана растопленного сливочного масла, всыпать около 1,5 стаканов муки пшеничной, чтобы вышло густое тесто, хорошенько вымесить лопаткой, прибавить горсть-другую изюма, переложить всё в выстланную промасленной бумагой форму, посыпать мелко изрубленными орехами и выпекать.



Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт пасхального кулича на сливках на Пасху 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Тщательно размешать 1 стакан горячего растопленного масла, 0,4 литра горячих сливок и 2 горсти муки. Когда смесь немного остынет, вмешать 1 яйцо и 30 грамм дрожжей, разведённых в стакане молока. Когда тесто поднимется, добавить 8 желтков, растёртых добела с двумя стаканами сахарного песка, и муки - столько, чтобы тесто было довольно жидким. Вымесить и оставить для поднятия на 2 часа.

Ещё раз хорошенько вымесить руками, переложить тесто в смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями форму, дать подняться, осторожно, стараясь не трясти, поставить в духовку и испечь.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт домашнего пасхального кулича на Пасху 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

На 500 грамм муки - 30 грамм дрожжей, стакан молока, 5 яиц, неполный стакан сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, чайная ложка ванилина, немного соли, изюм (примерно две трети стакана)

В половине стакана горячего молока размешать 100 грамм муки до получения однородной массы. Столько же молока (только не горячего, а тёплого) налить в отдельную посуду, развести в нём дрожжи и ещё 100 грамм муки. Выдержать полученную смесь десять минут, после чего соединить её с первой. Всё накрыть чистой тканью и поставить в тёплое место на час.

Яичные желтки растереть с сахаром и солью, взбить до состояния светлой абсолютно однородной массы. В поднявшуюся опару добавить яичную массу, растопленное сливочное масло, оставшуюся муку, замесить тесто и поставить его в тёплое место на два часа. Как только оно подойдёт, снова перемешать тесто и дать подойти вторично. Затем размять тесто как следует, добавить две трети стакана промытого и высушенного изюма, взбитые в пену яичные белки и ванильный сахар. Дать подойти в третий раз, после чего разложить тесто по смазанным изнутри маслом формам и выпекать. Сверху каждый кулич можно посыпать сахарной пудрой, украсить орехами и цукатами.



Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт пасхальной косы на Пасху 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 2 столовых ложки сахарного песка, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 250 миллилитров тёплого молока, 6 столовых ложек растительного масла, 500 грамм муки.

Дрожжи смешать с мукой. В большой миске смешать всё сразу: яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар.

Замесить тесто, подсыпая муку с дрожжами постепенно.

Сформировать шар, накрыть салфеткой и поставить в тепло на расстройку.

Сплести косу, сделать из неё кольцо, посыпать маком и испечь в духовке.

Переход на начало страницы "Пасхальные рецепты православной русской кухни"

Переход на главную страницу

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru



Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Пасхи

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Творог, употребляемый для пасхи, надо прежде всего отжать и, завернув в салфетку, положить под пресс, чтобы из него вытекла вся жидкость.
Все пасхи необходимо держать на холоде, накрывая намоченной салфеткой.
Если пасха окажется жидка, следует сложить её опять в пасочницу и положить под гнёт.
Всякие пряности, как то: коринка, изюм, миндаль, корица, кардомон и проч., кладутся по желанию и вкусу, так как основные части пасхи суть: творог, масло, сметана и сахар, от достоинства и количества которых зависит вкус пасхи.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха обыкновенная сырая

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Это старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
Взять 5-6 фунтов творогу, протереть сквозь сито, положить 3-4 стакана сахара, 2 стакана сливочного или чухонского масла, хорошенько растереть до гладкости, вбить по одному 4-5 яиц, вымешивая, положить 1 палочку ванили или корицы, истолчённой с сахаром, полтора-два стакана густой сметаны, протереть хорошенько ещё раз, положить 1 стакан очищенного и промытого изюма-кишмиша или коринки, вымешав, всё вместе сложить в пасочницу так, чтобы творог был выше краёв, обложив пасочницу внутри тонкой мокрой материей, расправив её гладко. Концами материи закрыть творог так, чтобы не было складок, положить сверху дощечку и камень, поставить на сутки на холод. В пасху можно класть также нарезанный мелко цукат, лучше лимонный или апельсинный.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха заварная "царская" (старинный рецепт на Пасху 2016 года)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Это - старинный рецепт пасхи. 1 фунт - приблизительно 450 граммов. 1 стакан - приблизительно 250 граммов.
5 фунтов отжатого творогу протереть сквозь сито, положить 2 стакана сливочного масла, 3-4 стакана самой лучшей сметаны, 6-8 яиц, всё вместе хорошенько растереть, сложить в кастрюлю и поставить на плиту, мешая, чтобы не пригорела; как только начнут показываться пузырьки, снять с огня и поставить на лёд или в холодную воду, беспрерывно мешая, пока не остынет; всыпать полтора стакана сахара, положить палочку ванили, истолчённой с сахаром, и полстакана мелко изрубленного миндаля сладкого, с добавлением 3-4 горьких миндалин, по желанию положить коринки или кишмиша, всё хорошенько перемешать и выложить пасху в пасочницу.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха 2016 года: пасха заварная "царская" (современный рецепт)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, православный сайт udel3.ru

Творог - 1 килограмм, сливочное масло - 200 грамм, сметана - 400 грамм, яйца - 5 штук, сахарный песок - 1 и 1/2 стакана, миндаль - 1/5 стакана, ваниль.
Протёртый творог соединить с растёртым добела сливочным маслом. Желтки растереть с половиной сахара, белки взбить с оставшимся сахаром. Всё соединить с творогом, добавить ваниль и варить до появления первого пузыря. Охладить, размешать и выложить пасху в форму - пасочницу.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха 2016 года: пасха шоколадная (современный рецепт)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, православный сайт udel3.ru

Сливочное масло - 400 грамм, сметана - 1400 грамм, шоколад - 250-300 грамм, сливки - 0,5 стакана, желтки - 6 штук, сахарный песок - 1 стакан, ваниль.
Сметану на несколько часов подвесить в марле или салфетке, чтобы стекла. Желтки растереть с сахаром добела. Шоколад натереть на тёрке, растолочь или поломать на мелкие кусочки, соединить с желтками. Можно изменять количество шоколада. В зависимости от этого нужно менять и количество сахара. Можно заменить шоколад половиной пачки какао (50 грамм), в этом случае сахара нужно брать около двух стаканов. Можно сочетать какао с шоколадом.

К желткам с сахаром и шоколадом добавить сливки с ванилью, всё перемешать и варить, непрерывно помешивая, до образования густого налёта на ложке. Нельзя варить в эмалированной посуде, так как к ней будет легко пригорать. Остудить массу до комнатной температуры и смешать со сметаной. Добавить растёртое добела сливочное масло, если пасха недостаточная сладкая, то сахар по вкусу и выложить пасху в форму - пасочницу на 24-48 часов.

Шоколадная пасха получается очень красивая, она имеет своеобразный цвет и вкус.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха красная (старинный рецепт)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Это - старинный рецепт пасхи. 1 бутылка - 0,6 литра.
Стопить до красна 3 бутылки цельного молока, дать остыть, влить туда три бутылки простокваши, три стакана сметаны и один желток. Всё это кипятить до тех пор, пока не отскочит сыворотка, затем процедить сквозь салфетку, протереть сквозь сито, положить по вкусу сахару, немножко истолчённой ванили, переложить в пасочницу, поставить на холод под пресс.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха сливочная (старинный рецепт)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Это старинный рецепт пасхи. 1 бутылка - 600 миллилитров.
Протирается до гладкости творог со сливочным маслом, ванилью и сахаром, отдельно же 1 бутылка сливок сбивается венчиком в густую пену, как для крема, и затем соединяется с творогом и хорошенько вымешивается. Все остальные специи кладутся также, смотря по тому, что кому нравится, во всём остальном поступают так, как и в других случаях.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха сливочная (современный рецепт)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

400 грамм отжатого творога растереть, прибавить полстакана густых сливок, полстакана сахарного песка, ваниль, соль, 1 столовую ложку густой пены из белков.
Выложить в форму (пасочницу), положить гнёт, и через 7-8 часов пасха готова.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха классическая

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

На полтора килограмма свежего творога - полстакана сметаны, 100 грамм сливочного масла, соль и сахар по вкусу, стакан изюма, немного ванилина.
Творог протереть через сито или дуршлаг, добавить сметану, слегка растопленное сливочное масло, соль, сахар и ванилин. Всё как следует перемешать, добавить изюм и растереть ещё раз. Выложить в форму (пасочницу), прикрыть чистой тканью и поставить на сутки под гнёт в холодное место (лучше всего в холодильник).

Переход на начало страницы "Пасха в 2016 году: пасхальные рецепты православной русской кухни"

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Закуски из свинины к пасхальному столу

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Пасха, рецепт рулета из поросёнка к пасхальному столу. (Старинный рецепт)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Тушку распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха поросёнка, если получится немного, можно добавить ещё печени. Помыть. Сварить вкрутую несколько яиц.
Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле (лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых яиц.
На распластанного поросёнка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки крутых яиц, всё свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго - верёвками, сварить в воде или бульоне.
На ночь рулет кладётся под гнёт, а подавать можно, нарезав кусочками и уложив их как для заливного и застудив в ланспике в два приёма (залить снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить сверху ланспиком ещё раз и снова охладить). Хорош рулет и сам по себе и с гарниром.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Пасха 2016 года, старинный рецепт к пасхальному столу: поросёнок в желе

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Отварить куски свинины в воде с кореньями, солью и перцем. Как мясо поспеет, косточки вынуть, порезать мякоть помельче и варить в бульоне с уксусом, пока не выпарится бульон. Когда останется его в мясе не более трёх стаканов, сцедить жидкость, снять сало, оттянуть белками, процедить через ткань - получится ланспик. Залить этим соусом донышко блюда, украсив его петрушкой и кружками лимона, застудить, потом красиво уложить свинину, залить оставшимся ланспиком и остудить на холоде.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Заливное из поросёнка (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком, процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или сельдерея.

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Салаты к пасхальному столу

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Сырный салат

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Сыр натереть на крупной тёрке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить варёные яйца. Перемешать и заправить майонезом.

Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата.

Остатки помидор порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Салат "Петровский" (Старинный рецепт к Пасхе Христовой)

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом. На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни (с помощью формы-кольца). Края тарелки украсить клубничным соусом: клубника, пропущенная через блендер и сито.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт салата с курицей и ананасами к Пасхе Христовой

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Куриное филе, яйца, сыр чечил, консервированные ананасы, майонез.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт салата с лососиной к Пасхе Христовой

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Яйца, рис, лососина, мелко порезанный соломкой огурец, заправить майонезом. Выложить в салатник на листья салата.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Рецепт салата с кальмарами к Пасхе Христовой

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

500 г кальмаров очистить, отварить или пожарить, порезать. 3 яйца отварить и порезать. Плавленный сыр натереть на крупной тёрке. Порезать зелень и листья салата. Всё перемешать. В майонез добавить чеснок, пропущенный через давилку, и заправить салат.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотографии, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт

Рецепт авокадо, фаршированного мясом крабов, к празднику Пасхи Христовой

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотографии, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт

Авокадо - 3 спелых плода, консервированные крабы - 1 банка, сметана жирности 20% - 200 г, укроп, соль, перец, лимон, листья салата.

Листья салата почистить, вымыть и хорошо обсушить.

Авокадо разрезать пополам, удалить ложкой косточку, вынуть мякоть, не повредив шкурку. Мякоть авокадо порезать кубиками или дольками.

Мясо краба очистить от костных пластинок, разделить на кусочки.

Сметану взбить, посолить, поперчить и смешать с мелко порезанным укропом.

слоями уложить в кожуру авокадо мякоть авокадо и мясо крабов в равных пропорциях. Сверху полить сметанным соусом с укропом.

Авокадницу или другую, подходящую для этого посуду, украсить листьями салата, уложить на них фаршированный авокадо. Украсить сверху долькой лимона и веточкой укропа.

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт о храмах и монастырях России, фото, фотографии

Горячее второе к пасхальному столу

Православие, Пасха 2016 года, светлая седмица 2016 года, православный сайт udel3.ru

Бифштексы с сюрпризом

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Говядину (кострец) отделить от прожилочек и сухожилий. "Отходы" можно использовать для приготовления котлет. Мякоть пропустить через мясорубку с крупной решёткой. Добавить рубленные листья петрушки или другой зелени, порубленные каперсы (почки масличного дерева, продаются в консервированном виде). Добавить немного молока, или сливок, или растопленного сливочного масла. Можно добавить в фарш тёртый сыр. Посолить, добавить молотого чёрного перца и вымесить снизу вверх. Выложить фарш на деревянную доску и сформовать бифштексы - шарики грамм по 150.

Сыр Рокфор будет сюрпризом. Сделать из него мягкую массу, перемешав до кремообразного состояния. Нафаршировать бифштексы: хорошо вымешать каждый бифштекс, растянуть на ладони,положить немного сырного крема, закрыть и скатать колобок. Колобки слегка прижать: рубленный бифштекс должен быть не ниже 2 сантиметров. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть, обжарить бифштексы с двух сторон, убавить огонь и довести до готовности. В конце жарки накрыть крышкой не более, чем на минуту, и снять с огня.

На гарнир отварить в подсоленной воде или на пару цветную капусту, перец и цуккини. Из хлеба вырезать тосты по размеру бифштекса и поджарить на сливочном масле.

Сковороду из-под бифштексов залить водой или красным вином, или бульоном. Соус выпарить, добавить сливочное масло, снять с плиты и перемешать.

На тарелки бифштексы уложить на тостах, полить соусом и вокруг разложить овощи.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Ушное в горшочках

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Лук репчатый нашинковать очень тонко полукольцами и пассеровать на растительном масле до полуготовности.

Говяжью вырезку порезать кубиком.

Морковь и репу или картошку порезать кубиком 1х1 см.

Ржаные сухари - засушенный чёрный хлеб без корок (лучше - "Бородинский") - измельчить.

Сметану смешать с раздавленным чесноком, добавив соли. Растопить сливочное масло в печи СВЧ (20 г на каждый горшок), и положить в горшочки на дно. Затем в каждый горшочек положить по одному лавровому листу, подсоленное и поперчённое мясо, слой лука, тонкий слой сухарей. Морковь посолить, перемешать и разложить следующим слоем по горшочкам. Так же поступить с репой или картофелем. В каждый горшочек залить 50 граммов бульона, залить крышкой, поставить в ХОЛОДНУЮ духовку, нагреть до 200-210 градусов и запекать 30-35 минут до готовности овощей.

Ушное достать из духовки, снять крышки, добавить слой сметаны и без крышки поставить на 5 минут в духовку.

Посыпать зеленью и подать с салатом из свежих овощей.

Свиная отбивная с гарниром из топинамбура

Свиную отбивную посолить и поперчить с двух сторон. На разогретую сковородку налить немного растительного масла. В небольшом количестве кипящей воды бланшировать кусочки-брусочки топинамбура 5-7 минут. Обжарить отбивную с двух сторон. Когда топинамбур посветлеет, переложить его на сковородку к отбивной и энергично его помешивать. Когда топинамбур станет золотистым, посолить и поперчить его. Переложить в тарелку. Украсить зеленью.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Фаршированные куриные грудки

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

С самой толстой стороны куриных грудок сделать кармашек-врез. Сливочное масло перемешать со специями, добавить немного тёртого сыра, ещё раз перемешать. Вложить массу в кондитерский мешок, конец его сунуть в отверстие кармашка-вреза и выдавливать. Зубочисткой скрепить шов, обвалять грудки в муке и окунуть в перемешанное яйцо. Обвалять в панировке, похлопывая, чтобы панировка плотнее легла. Можно ещё раз окунуть в яйцо и запанировать

Обжарить в растительном масле, взяв его немного больше обычного, или во фритюре. Довести до готовности в духовке или в микроволновке.

Курятину покупать лучше охлаждённую. Если куры размороженные, готовить их лучше на медленном огне.

При подаче каждую грудку разрезать наискосок и выложить на горку гарнира из овощей.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Запеканка мясная с грибами

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Продукты: 250 г свинины, 250 г телятины, 250 г молока, 2-3 яйца, 100 г грибов - отваренных или жареных, 125 г муки, головка репчатого лука, 100 г сливочного масла, соль, чёрный молотый перец, чабер и зелень петрушки по вкусу.

Мясо очистить от сухожилий, удалить кости, очень мелко порубить или пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, перец, соль, муку, а также мелко нарезанные грибы, петрушку, чабер, лук и всё это хорошо перемешать. Приготовленную массу поместить в смазанную маслом продолговатую форму или на противень и запечь в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки. Подать запеканку, нарезав аккуратными ломтиками и гарнировав жареным картофелем и зелёным салатом.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Поросёнок жареный на Пасху 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Продукты: тушка поросёнка, примерно на 6 килограмм, 500 г смальца, стакан вина, лимон и соль.

Обработанную и промытую тушку обсушить салфеткой и посолить изнутри. В брюшко поместить огнеупорную бутылку, и разрез зашить. Ушки и хвостик завернуть в промасленную бумагу, ножки подогнуть вовнутрь. Снаружи смазать поросёнка смальцем, смешанным с сролью, положить на противень и жарить в сильно разогретом духовом шкафу до того, как он подрумянится. Затем тушку перевернуть, снова смазать жиром, лимонным соком и пожарить, понемногу доливая воды с боку противня.

Когда поросёнок будет готов, освободите его от ниток и выньте бутылку. Сок, образовавшийся на противне, разведите вином, добавьте, если необходимо, соли, заправьте соком лимона.

Поросёнок подаётся с солёными огурцами или другими соленьями и мясным соусом.

На гарнир рекомендуются: свежая или квашеная тушёная капуста, отварной или жареный картофель, зелёный горошек, а также свежие овощи.

ПРИМЕЧАНИЕ. Поросёнка можно нафаршировать следующей начинкой: 300 грамм риса, обжаренного до прозрачости в небольшом количестве жира, 200 грамм мелко нарезанной ветчины, 2-3 столовые ложки консервированного зелёного горошка, 1-2 столовые ложки изюма без косточек, 2 стакана бульона, соль и молотый чёрный перец.

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Мясные палочки из свинины с кунжутом на Пасху 2016 года

Православие, Пасха в 2016 году, христианство, фотогалерея, фото храмов, монастырей России, фото цветов, православный сайт udel3.ru

Ингредиенты: постная свинина - 500 грамм, майонез - 70 грамм, светлое пиво - 250 миллилитров, сыр твёрдый - 100 грамм, кунжут - 100 грамм, растительное масло, соль, чёрный молотый перец по вкусу.

Свинину вымыть, обсушить, нарезать пластинками толщиной около 1 сантиметра. Каждую пластину нарезать на палочки шириной около 1-1,5 сантиметров.

Замочить мясо в светлом пиве на 2-2,5 часа.

Палочки выложить на смазанный маслом противень.

Майонез посолить, поперчить и обмазать этой смесью палочки со всех сторон.

Сверху палочки слегка присыпать тёртым на мелкой тёрке сыром. Кунжут выложить на сухую сковородку и слегка обжарить (в течение 1 минуты). Посыпать палочки сверху семенами кунжута. Поставить запекаться на 25 минут при температуре 220 градусов Цельсия.

поздравления с пасхой

Мясо в пивном маринаде

поздравления с пасхой

Ингредиенты: свинина или говядина - 300 грамм, светлое пиво - 250 миллилитров, томатное пюре - 100 грамм, растительное масло - 2 столовые ложки, мелко нарезанная луковица - 1 штука, мелко нарезанный перец чили - 1 штука, мелко порубленный чеснок - 2 зубчика, молотый имбирь - 1 чайная ложка, соль по вкусу.

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты со светлым пивом.

Замочить мясо в маринаде и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Дать стечь излишней жидкости и положить мясо на решётку для барбекю или сковородку.

Чтобы не пересушить большие куски мяса, во время приготовления необходимо поливать их маринадом.

пасха 2016 число рецепты

Бифштексы с перепелиными яйцами

поздравления с пасхой

Ингредиенты: фарш из говядины - 950 грамм, яйца перепела - 10 штук, хлеб пшеничный - 100 грамм, лук репчатый - 150 грамм, масло растительное - 30 грамм, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

В готовый домашний фарш добавить замоченный в молоке и отжатый хлеб, поджаренный на растительном масле до золотистой корочки репчатый лук. Приправить солью, чёрным молотым перцем.

Разогреть духовку до 150-160 градусов Цельсия.

Перемешать фарш и сформировать небольшие круглые биточки толщиной 1,5-2 см. Сверху сделать углубление (гнездо), уложить на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 15 минут.

Достать противень и сверху на каждый бифштекс разбить по одному перепелиному яйцу. Отправить в духовку ещё на 5-7 минут.
Подать на стол, украсив зеленью и свежими овощами.

пасха 2016 число рецепты

Свинина с курагой и кедровыми орешками

пасха 2016 число рецепты

Ингредиенты: шейная асть свинины - 1500 грамм, масло оливковое - 2 столовые ложки, лук репчатый - 1 луковица, чеснок - 2 зубчика, курага нарезанная 0 70 грамм, орешки кедровые - 4 столовые ложки, кинза - 1 небольшой пучок, соль, перец - по вкусу.

Нарезать лук, кинзу. Прогреть оливковое масло, вложить в масло лук и толчёный чеснок.

Жарить всё около 5 минут до мягкости, затем снять с огня, добавить курагу, кедровые орешки, кинзу, посолить, поперчить.

Разогреть духовку до 190 градусов Цельсия. Свинину разрезать вдоль, толщиной 1-1,5 сантиметра, выложить на доску, распределить вдоль середины начинку, свернуть в рулет, обвязать прочной ниткой.

Выложить рулет на противень, запекать до готовности.
Подавать можно с гарниром из тушёных овощей.

пасха 2016 число рецепты

Икона Вознесение Господне, праздник Вознесения Господня в 2016 году


православие - православная пасха 2016 года - воскресение христово - пасхальные рецепты - рецепты пасхальных блюд русской кухни - пасхальный стол - христианство - фотогалереи - православный сайт udel3.ru - фото - храмы - монастыри россии - фото храма - фотоальбом - кулич - христос воскрес - пахальные яйца - паска - бифштексы - пасха в 2016 году - куриные грудки рецепты - поздравления с пасхой

Православие, христианство, храмы, монастыри, православный сайт udel3.ru о храмах и монастырях России, фотогалереи

Православие, реконструкция храма Серафима Саровского, Амурская область, православный сайт udel3.ru о храмах и монастырях России, фотогалереи

Православие, строительство храма Евфросинии Московской в Котловке, христианство, православный сайт udel3.ru о храмах и монастырях России, фотогалереи

храм святителя Николая в Порхове Псковской области

Православие, восстановление Никольской церкви в Котелино Рязанской области, православный сайт udel3.ru

Православие, строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево ЮЗАО Москвa, христианство udel3.ru

Православие, христианство, православный приход Георгия Победоносца в городе Пучеж Ивановской области, фотогалереи, православный сайт udel3.ru

Православие в Рязанской области, Нармушадь, возрождение храма Покрова Пресвятой Богородицы


на главную православного сайта 'Восстановление храмов и монастырей России, христианство, православие udel3.ru' - На главную страницу




на главную православного сайта 'Восстановление и строительство храмов и монастырей России, христианство, православие udel3.ru'
© Copyright 2006