православие в России храмы монастыри христианство православный сайт udel3.ru Православие, храм Покрова Пресвятой Богородицы, Москва, метро 'Ясенево', ЮЗАО Москва Никольская церковь в Котелино Рязанская область Благовещенский Ионо - Яшезерский монастырь в Карелии храм преподобной  Евфросинии Московской в Котловке ЮЗАО Москва  
ВНИМАНИЮ ПОСЕТИТЕЛЕЙ! В сети появились подложные копии нашего сайта Православие, храмы, монастыри, христианство, православный сайт udel3.ru. Во избежание путаницы рекомендуем входить на наш сайт не с поисковых систем, а добавить в закладки.

Главная страница >> Постная кухня >> Рождество Христово, праздничный стол

Православное Рождество 2018 года
Рецепты блюд рождественского праздничного стола в 2018 году

Поздравительная картинка 'С Новым Годом!'
Храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе ЮЗАО Москвы

Храм св. Димитрия Солунского в с. Андреевка

Успенская церковь в с. Дмитриево

Приход вмч. Георгия Победоносца в Пучеже

Храм святителя Николая в Порхове

Храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Нармушадь

Храм прп. Серафима Саровского в Амурской области

Храм прп. Евфросинии Московской

Храм святителя Николая в с. Котелино

Благовещенский Ионо - Яшезерский монастырь в Карелии

Православие, христианство.

Звенигород православный

Храм св. апостолов Петра и Павла в Ясеневе - фотоальбом

Православие, христианство

Православный календарь, именины

Православные книги

О Православии и православных

Постная кухня

Православие, христианство

Баннеры udel3.ru

Баннеры православных сайтов

Гостевая книга


Карта сайта



Православие, храмы, монастыри России, христианство, православный сайт, православное фото




Православие, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России, православное фото

Православие, строительство храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясенево ЮЗАО Москвa, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России, православное фото




Рождество Господа нашего Иисуса Христа

Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна. Когда же они были там, наступило время родить Ей; и родила Сына своего Первенца, и спеленала Его, и положила Его в ясли, потому что не было им места в гостинице. В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего. Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение!

(Лк. 2, 4-14)



Приношу Вам поздравление мое с грядущим праздником Рождества Христова, который даруй, Боже, Вам радостным сердцем встретить и проводить; а потом и Новый год во обновлении духа сподоби, Господи, Вас начать. Текущий год для Вас мало отраден был, а новый неизвестно еще, каков будет, об нем, как и о новорожденном младенце, нельзя определительно сказать, будет ли приятен он или нет! Об этом только по мере возрастания его можно будет судить. Впрочем, каков он ни будет, мы с детскою покорностью все должны переносить, и приятное и неприятное, и за все прославлять благого Бога, то есть пришла на нас какая скорбь или болезнь, будем говорить: слава Тебе, Господи! Умножились ли скорби и болезни, опять: слава Тебе, Господи! Безотрадные скорби и болезни усилились и ведут ко гробу, опять: слава Тебе, Господи! Ибо по смерти вечно будем жить и радоваться во светлостях святых. А посему, что бы ни случилось с нами, за все будем благодарить Бога и говорить: слава Тебе, Господи!

Преподобный Антоний Оптинский



«Христос раждается, славите!»

А славить повелевается кто чем может: иной трудом, иной пением, а мы с тобой терпением. Христос приемлет и это тоже, как ангельское хваление, которое они воздавали Рождшемуся, когда Он, Царь царей и Господь господей, лежал слабенький, только что рожденный в яслях на стуже в поле... А что еще ожидало Его впереди? Скорби, голод, жажда, поношения, язвы, биения, бичевания и наконец пригвождение ко кресту и смерть поносная. Все это видел Господь, как человек-младенец лежа в яслях, повиваемый пеленами. Потерпим и мы малое время ради умершего за нас Господа, да с Ним и спрославимся.

Преподобный Анатолий Оптинский, Старший







Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение

Икона Рождество Христово

Рождество Христово - величайший праздник. Бог-Отец послал в греховный земной мир Своего Сына Иисуса Христа, чтобы Он спас всё человечество от гибели. Со дня Рождения Спасителя на земле наступило новое время.

Святой апостол Иоанн Богослов так говорит об этой величайшей тайне: "И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца" (Ин. 1,14).

Слово перед Рождеством

Вот, возлюбленные, близок праздник Рождества Христова. Позаботимся как бы встретить его по-христиански, духовно. Наперед знаю я, как вы намерены его встречать: вы скоро отправитесь на торжища и будете там пещись и молвить о мнозе, о многоразличных яствах в праздник, или будете заботиться только о том, как-бы украсить тело свое праздничными одеждами, а единое на потребу (Лук. 10:41), а мысль о том, как бы усладить в предстоящий праздник душу свою брашном духовным, как бы украсить ее мыслями светлыми, словом - как бы достойнее встретить и проводить праздник - и в голову редко кому приходит. А ведь брашна-то, возлюбленные, всегда с нами, и одежды-то наши также всегда с нами, а праздник Господень не всегда; поэтому о брашне и одежде не много будем заботиться, а позаботимся быть готовыми встретить Пречистого небесного Царя. Позаботимся же все о достойной, духовной всрече наступающего праздника. Давно уже поем мы: Христос раждается... и поем для того, чтобы заблаговременно вникнуть нам в великую тайну воплощения Сына Божия, т.е. о том, для чего Сын Божий сшел на землю; для чего воплотился от Духа Святого и Марии Девы и стал человеком, не переставая быть Богом?

Для чего же? - Сего ради высокий Бог на землю сниде, да нас на небеса возведет*, говорит святая Церковь. Запомните же все и углубите в сердцах ваших эту мысль, что Сын Божий сошел на землю для того, чтобы нас спасти от греха и смерти вечной и возвести нас на небо, т.е. туда - где вечная жизнь, вечное блаженство. А если Христос сошел к нам для того, чтобы нас возвести на небо, то и мы должны заблаговременно чаще возноситься туда мыслями и сердечными желаниями, и отрешаться душами своими постепенно от всего, что привязывает нас к земле - к этой стране изгнания, в которой так много искушений, бедствий, болезней, скорбей, при всей ее скоротечности, где видим одни грехи и соблазны, и смерть со всеми ее ужасами.

И так, прежде чем настанет праздник Рождества Господа и Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, украсим души свои трезвенностью и чистотою сердец наших, - чтобы, когда с небес явится Христос - достойно всретить Его рождение. Будьте же внимательны к себе: вот скоро Христос будет на земли - вознеситесь тогда мыслями и сердцами от земли к Богу и веселием воспойте великое таинство Рождества Богочеловека. Когда с такими мыслями и с таким расположением сердца всретите праздник: то встретите его достойно, по христиански и с пользою для души своей. Аминь.

Святой праведный Иоанн Кронштадтский

Православие: рецепты рождественского праздничного стола

В первый день святок на праздничный рождественский стол принято выставлять свинину, заливное и пирожки.

Старый Новый год 2018, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда


Православное Рождество 2018, старый Новый год 2018, рецепты рождественского праздничного стола
Закуски из свинины
Рулет из поросёнка
Поросёнок в желе
Заливное из поросёнка
Свинина отварная в соевом соусе
Рулетики из свинины
Пирожки
Пирожки печёные из дрожжевого теста
Блинчики
Блинчики с мясом
Рождественские блюда из гуся
Гусь с яблоками
Фаршированный гусь
Отварной гусь
Салаты к рождественскому столу
Сырный салат
Салат "Петровский"
Салат с курицей и ананасами
Салат с курицей и авокадо
Торт-салат из печени
Салат "Нежность"
Торты
Торт «Прага»
Торт «Монастырская изба»
Торт из пастилы
Торт "Рождественский"
Торт трёхслойный
Домашние конфеты
Домашние конфеты-тянучки
Супы на святках
Куриная лапша


Православие, фото рождественской ёлки, christmas tree, православный сайт о храмах и монастырях России


Православие, старый Новый год 2018, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Закуски из свинины

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Рулет из поросёнка (Старинный рецепт)

Тушку распластать, вынув кости. С костей снять мясо, почистить потроха поросёнка, если получится немного, можно добавить ещё печени. Помыть. Сварить вкрутую несколько яиц.
Приготовить из этого мяса и потрохов фарш с луком, обжаренным в масле (лук - на любителя), маслом, размоченной в молоке булочкой и парой сырых яиц.
На распластанного поросёнка уложить слоем фарш, а поверх него - кружочки крутых яиц, всё свернуть рулетом. Обвязать его салфеткой и - туго - верёвками, сварить в воде или бульоне.
На ночь рулет кладётся под гнёт, а подавать можно, нарезав кусочками и уложив их как для заливного и застудив в ланспике в два приёма (залить снизу, охладить, положить на застывший ланспик куски рулета, залить сверху ланспиком ещё раз и снова охладить). Хорош рулет и сам по себе и с гарниром.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России
Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Поросёнок в желе (Старинный рецепт к Рождеству Христову)

Отварить куски свинины в воде с кореньями, солью и перцем. Как мясо поспеет, косточки вынуть, порезать мякоть помельче и варить в бульоне с уксусом, пока не выпарится бульон. Когда останется его в мясе не более трёх стаканов, сцедить жидкость, снять сало, оттянуть белками, процедить через ткань - получится ланспик. Залить этим соусом донышко блюда, украсив его петрушкой и кружками лимона, застудить, потом красиво уложить свинину, залить оставшимся ланспиком и остудить на холоде.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Заливное из поросёнка (Старинный рецепт к Рождеству Христову)

Сварить небольшого поросёнка в воде с кореньями и пряностями, солью. Как мясо уварится, вынуть его и положить на блюдо. В бульон из под поросёнка положить костей (как для обычного мясного бульона), варить довольно долго, чтобы осталось немного воды, оттянуть бульон белком, процедить, нарезать тушку поросёнка на куски, уложить их в судок, залить бульоном, положив на дно судка кружочки лимона и веточки петрушки или сельдерея.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Свинина отварная в соевом соусе (Современный рецепт к Рождеству Христову)

Свинину выбирать с небольшими прожилками сала.

В больших кусках сделать надрезы крестообразно, положить свинину в кастрюлю, залить соевым соусом, добавить немного кагора и красного сухого вина (в 2 раза больше, чем кагора), сахарный песок. Накрыть крышкой и варить до готовности. Вынуть, нашпиговать чесноком и запекать в духовке 20-30 минут до образования корочки.

Подать на листьях салата.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Рулетики из свинины (Современный рецепт к Рождеству Христову)

Cвинина, сало свиное, соль, перец, лук репчатый, лук зелёный, чеснок, перец горошком, морковь, масло топлёное или сливочное, бульон.

Мясо (как на отбивную), нарезать под углом, поперёк волокон и отбить. Сделать фарш: сало свиное, пропущенное через мясорубку, и мелко нарезанный репчатый и зелёный лук, чеснок с добавлением соли и перца. Отбитую свинину посолить, поперчить и уложить внутрь фарш, завернув края как у маленького рулетика. Сложить рулетики швом вниз в кастрюлю с толстым дном, перекладывая слой рулетиков слоем репчатого лука с перцем-горошком, морковкой, порезанной на брусочки, добавляя немного топлёного или сливочного масла. Добавить бульон или воду и тушить до готовности.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Пирожки

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Пирожки печёные из дрожжевого теста

Опарное или безопарное тесто выложить на стол или пирожковую доску, посыпанные мукой, разделать на кусочки равной величины и, подкатывая, придать им форму шариков. Шарики уложить швом вниз и после небольшой расстойки (5-7 минут) раскатать из них толщиной 1 см круглые лепёшки и на каждую лепёшку положить начинку. Края лепёшки плотно соединить и защипать, придав им овальную форму.

Сформированные пирожки уложить ровными рядами с расстоянием между пирожками 3-4 см на противни, смазанные жиром, и поставить на 20-40 минут в тёплое (30-35 градусов С) влажное место для расстаивания.

При этом нужно сдедить за тем, чтобы в помещении, где расстаиваются пирожки, не было сквозняков, иначе на поверхности пирожков образуется корочка, которая ухудшает их качество. Готовность теста при расстойке определяется органолептическим способом. Расстоявшееся тесто увеличивается в объёме и делается мягким. Если при лёгком надавливании пальцем на поверхности изделия углубление быстро исчезает, то расстойка ещё недостаточна. При нормальной расстойке углубление на тесте исчезает медленно.

После расстойки пирожки аккуратно смазать хорошо размешанными куриными яйцами (лучше желтками) и после этого немедленно выпекать в духовом шкафу при температуре 230-260 градусов С в течение 10-15 минут. Для улучшения вкуса готовые горячие пирожки смазать сливочным маслом или маргарином, уложить в один ряд на деревянный лоток или доску, накрыть чистым полотенцем и оcтавить на 10-15 минут.

Печёные пирожки можно готовить с разной начинкой: из мяса, ливера, капусты, риса с яйцом, морковью и т. д.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Блинчики

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Блинчики с мясом к бульону

Блины испечь по любому рецепту, обжаривая с одной стороны.

Начинка: на 30 блинчиков 400 грамм отварной говядины, 4 головки репчатого лука, полстакана мелкорубленной зелени петрушки, кинзы и укропа, 304 столовых ложки топлёного масла, соль, перец по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком и слегка пожарить на топлёном масле. К концу жаренья добавить к мясу зелень, досолить, поперчить, для сочности при жареньи мяса влить в сковородку 2-3 столовых ложки бульона.

Начинка по одной столовой ложке выкладывается на поджаренную сторону блина, блинчик формуется в виде конверта мли треугольника. Затем блинчики швом книзу обжариваются в растительном масле на чугунной сковородке.

Блинчики с мясом можно подать и как самостоятельное блюдо со сметаной.

Православие, христианство, восстановление православных храмов и монастырей, православный сайт, православное фото
Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Рождественские блюда из гуся

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Гусь с яблоками (Старинный рецепт)

Помытую тушку натереть солью и тмином со стороны кожи и изнутри, начинить кислыми яблоками и жарить в разогретой духовке, поливая соком и бульоном. Отдельно испечь яблоки. Когда птица изжарится, вынутьеё,положить на блюдо, вокруг положить яблоки из гуся, а рядом - печёные отдельно.

Православие, Рождество 2018, христианство, православный сайт, православное фото

Фаршированный гусь (Старинный рецепт к Рождеству Христову)

Разрезать спинку вдоль, вынуть из тушки кости, при этом мясо должно остаться на коже.

Из костей сварить бульон, добавив кореньев и сухих грибов, предварительно замоченных. Сцедить жидкость, грибы измельчить, снова опустить в прозрачный бульон. Гречневую крупу (примерно три стакана) протереть с яйцом и подсушить, опустить в бульон и сварить.Начинить кашей гуся, зашить разрез в тушке и запечь птицу в духовке.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Отварной гусь (Старинный рецепт к Рождеству Христову)

Гуся разделить на части, положить их в воду и варить их с морковкой, петрушкой, красным перцем, сухими грибами, предварительно замоченными. Из бульона сделать соус, добавив в него муки, сметаны, варёных грибов.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото
Православие, христианство, восстановление православных храмов и монастырей, православный сайт, фотогалереи
Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Салаты к рождественскому столу

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Сырный салат

Сыр натереть на крупной тёрке. Лук-репку и чеснок порезать очень мелко. Можно добавить варёные яйца. Перемешать и заправить майонезом.

Из помидоров вырезать лукошки или розы, нафаршировать их салатом, украсить зеленью и выложить на листья салата.

Остатки помидор порезать, смешать с салатом. Ломтики хлеба обжарить в подсолнечном масле, положить на них салат с помидорами, украсить зеленью, разложить на листьях салата.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, храмы, монастыри, христианство, православное фото

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Салат "Петровский" (Старинный рецепт к Рождеству Христову)

Порезать отварную говядину мелкими кубиками, чернослив - соломкой, добавить шампиньоны, жаренные на растительном масле, мелко порезанные грецкие орехи, красный репчатый лук, чеснок, зелёное яблоко, порезанное соломкой. Заправить майонезом. На каждую порционную тарелку выложить по центру в виде цилиндрической башни (с помощью формы-кольца). Края тарелки украсить клубничным соусом: клубника, пропущенная через блендер и сито.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Рецепт салата с курицей и ананасами к Рождеству Христову

Куриное филе, яйца, сыр чечил, консервированные ананасы, майонез.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт, православное фото

Рецепт салата с курицей и авокадо к Рождеству Христову

Куриное филе, испечённое в микроволновке; яйца - 3; авокадо - 1; каперсы - 4 чайных ложки; картофель, отваренный в "мундире" - 3; лук репчатый, соль, майонез.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный о храмах и монастырях России

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, храмы, монастыри, христианство

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Рецепт торта-салата из печени

0.5 кг печени; лук репчатый - 2 луковицы; мука - 2 ст. ложки; 5 долек чеснока; 1 варёное яйцо; 1 свежее яйцо, ; соль - 0.5 чайной ложки соли, майонез - 300 грамм.

Лук с печенью пропустить через мясорубку, перемешать с сырым яйцом, мукой и солью. Выпекать на сковородке, смазанной маслом тонкие печёночные блины. Собрать торт-салат, промазав каждый слой майонезом. Сверху украсить мелко нарезанным яйцом.



Православие,  православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный о храмах и монастырях России

Салат "Нежность"

Шампиньоны - 400 грамм; яйцо куриное - 3 штуки; креветки коктейльные - 130 грамм, ананасы консервированные - 130 грамм; сыр Пармезан - 80 грамм; майонез - 200 грамм; масло растительное - 50 грамм.

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до готовности. Дать остыть.

Отварить яйца, очистить и потереть на крупной тёрке.

Ананас нарезать кубиками.

Креветки разморозить и слить лишнюю воду.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Все подготовленные ингредиенты выложить слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом. На дно выложить жаренные грибы, затем натёртое яйцо, коктейльные креветки и ананасы. Сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!



Православие,  православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный о храмах и монастырях России

Торты к рождественскому столу

Православие,  православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт охрамах и монастырях Россим

Торт «Прага»

1.5 стакана сметаны, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки порошка какао, 100 г сливочного масла, 1 пакет ванильного сахара, 2 яйца, 0.5 чайной ложки гашеной соды, 1 банка сгущеного молока.

Приготовление крема 1 для прослойки: 0.5 стакана сметаны размешать с 0.5 стаканом сахара до тех пор, пока не растворится сахар.

Приготовление крема 2 для обмазки: сливочное масло растопить, постепенно добавляя 0.5 банки сгущеного молока, 2 ст.ложки порошка какао.

Сметану перемешать с сахаром, добавить яйца, гашеную соду, какао, ванильный сахар, сгущеное молоко. Все это хорошо перемешать. Затем добавить муку и опять перемешать. Замесить тесто. Разделить его на две части и испечь коржи. Каждый корж разрезать пополам. Собрать торт: получившиеся четыре коржа прослоить кремом 1. Затем обмазать весь торт кремом 2 сверху и с боков. Торт охладить. Можно украсить шоколадом.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт охрамах и монастырях России

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Торт «Монастырская изба»

Маргарин замороженный - 250 г, мука пшеничная - 450 г, сметана для теста - 200 г и для крема - 500 г, вишня консервированная без косточек - 500 г, сахар - 300 г, масло сливочное - 100 г, орехи молотые - 100 г.

Приготовление крема: взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте в конце сметану и орехи, взбивайте еще в течение 3–5 минут.

Маргарин натрите на терке, смешайте с мукой и добавьте сметану. Тесто хорошо вымесите, разделите на 16 частей и поставьте на 30 минут в холодильник.

Консервированные вишни выложите на сито и дайте стечь соку.

Кусочки теста раскатайте в прямоугольники 20х7 см, по центру выложите цепочку из вишен. Края защипите, в том числе и боковые. Уложите на противень швом вниз на бумагу для выпечки.

Выпекайте 15 трубочек в предварительно нагретой духовке в течение 7–10 минут, переворачивая. При укладывании нужно мерить длину каждой заготовки линейкой и при необходимости вытягивать или припосаживать полоски. Это нужно для того, чтобы при сборке торта "бревнышки" не торчали, а образовывали ровную торцевую поверхность. Из 16-ой части испеките прямоугольное основание торта, шириной в 5 трубочек.

Из готовых трубочек сложите «избушку» на основании, промазывая их кремом. Для этого лепешку-основу переложить на блюдо и намазать нетолстым слоем крема. Сверху плотно, одну к одной, уложить 5 полосок. Залить слоем крема и на него уложить 4 трубочки. Опять слой крема, 3 трубочки. Слой крема, 2 трубочки. Крем, 1 трубочка. Готовый торт можно посыпать крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом.

Выдержите торт в холодильнике не менее 8 часов.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Православное Рождество 2018, старый Новый год 2018, рецепты рождественского праздничного стола, православный сайт о храмах и монастырях России

Торт из пастилы

Пастилу (700 г) укладывать рядами, заливая кремом.

Крем: 2/3 банки сгущеного молока, 80 грамм сливочного масла, 1 лимон натереть вместе с цедрой.

По верху посыпать измельчёнными ядрами грецких орехов. Поставить в холодильник на несколько часов.

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Торт "Рождественский"

Коржи: 250 грамм окары (разновидность соевого творога), 200 грамм сметаны, 2/3 стакана сахарного песка, 100 грамм сливочного масла, 1 чайная ложка пищевой соды, 500 грамм пшеничной муки высшего сорта, 100 грамм какао-порошка.

Крем: 100 грамм тофу (разновидность соевого творога), 200 грамм сметаны, 2/3 стакана сахарного песка, 20 грамм желатина, ванилин.

Приготовление коржей: в муку добавить соду, какао, хорошо перемешать. В сметану добавить окару,сахар, масло,и взбить до исчезновения кристалликов сахара. Взбитую массу соединить с мукой и замесить тесто. Полученное тесто разделить на четыре одинаковых куска и сформировать коржи. Выпекать при температуре 250 градусов Цельсия.

Приготовление крема: желатин замочить в воде до набухания. Тофу протереть черех сито. Соединить протёртый тофу, сахар, сметану, ванилин, растворившийся желатин и взбить. Крем готов.

Остывшие коржи смазать кремом, сложить торт, украсить и остудить в холодильнике.

Приятного аппетита за рождественским столом!

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Торт трёхслойный

Коржи: яйца - 3 штуки, мак - 0,5 стакана, мука - 1,5 стакана, курага измельчённая - 0,5 стакана, сода - 1.5 чайной ложки, сахар - 1,5 стакана, грецкие орехи молотые - 2 стакана, крахмал - 1,5 столовые ложки, сметана - 350 грамм, масло растительное - для смазывания.

Крем: молоко сгущёное с сахаром - 1 банка, масло сливочное - 100 грамм.

Приготовление коржей: один стакан грецких орехов отставить для украшения торта. Разделить муку, сахар, сметану, крахмал и соду на три равные части. Взбить 1 часть сахара с 1 яйцом. Добавить по одной части крахмала, сметаны, просеянной муки, соды и 1 стакан грецких орехов.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и застелить пергаментом. Влить ореховое тесто и выпекать в разогретой до 80 градусов духовке до готовности, примерно 20 минут.

Мак промыть тёплой водой, всыпать в сотейник. Ошпарить крутым кипятком и сразу же слить. Вновь ошпарить кипятком и дать постоять 1 минуту. Взбить с яйцом вторую часть сахара, добавить по одной части тех же ингредиентов, но вместо орехов положить пропаренный мак. Влить тесто в форму и выпекать при той же температуре 20 минут.

Взбить оставшийся сахар с оставшимся яйцом. Добавить оставшиеся ингредиенты и измельчённую курагу. Влить в форму и поставить в духовку на 20 минут.

Приготовление крема: сгущённое молоко взбить со сливочным маслом. Крем готов.

Промазать получившимся кремом все три коржа.

Сложить коржи друг на друга в следующей последовательности: ореховый, маковый и с курагой. Сверху присыпать оставшимися грецкими орехами.

Приятного аппетита за рождественским столом!

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Православие, фото, храмы, монастыри, христианство

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Домашние конфеты

Православие, Рождество 2018, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России

Домашние конфеты-тянучки

Полстакана молока, 200 граммов сливочного масла и 1 стакан сахарного песка прокипятить до растворения, немного остудить. 1 пачку детской молочной смеси "Малютка" просеять и добавить в смесь по частям, тщательно перемешивая.

Для цвета можно добавить какао или сироп любого варенья.

С помощью кондитерского металлического шприца сделать конфеты и поставить на холод.

Православие,  православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт

Супы на святках

Православие, Рождество 2018, христианство, православный сайт

Куриная лапша

Курицу изрубить на куски. Морковь порезать и пожарить. Лук-репку почистить.

В холодную воду вложить курицу, луковицу, разрезанную пополам, лавровый лист, перец-горошек и поставить на огонь. Когда лук сварится, вынуть его. Когда сварится курица, вложить жаренную морковь.

Сладкий перец порезать соломкой, помидоры - мелкими кусочками. Лук нашинковать. На сковороде пассеровать лук, затем вложить туда же сладкий перец и помидоры и пассеровать вместе.

В суп вложить пассерованные овощи, довести до кипения, посолить, вложить лапшу и варить до готовности. Добавить свежеотжатый сок лимона и снять с огня.

Православие,  православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт

Православие, фото, христианство, восстановление православных храмов и монастырей

Православие, православное Рождество 2018 года, рецепты рождественского праздничного стола, праздничные блюда, христианство, православный сайт о храмах и монастырях России
Православие, христианство, православные храмы, монастыри, сайт udel3.ru В начало страницы "Рецепты православного рождественского праздничного стола"


христианство - православие - православное рождество христово - рождественский стол - рождественские блюда - салат- курица - христианство - старинный рецепт - святки - храмы - монастыри - православный сайт - православное Рождество 2018 года - старый Новый год 2018 года - рецепты рождественского праздничного стола - праздничные блюда - торт-салат из печени


на главную православного сайта 'Восстановление храмов и монастырей России, христианство, православие udel3.ru' - На главную страницу




на главную православного сайта 'Восстановление и строительство храмов и монастырей России, христианство, православие udel3.ru'
© Copyright 2006